Berapa harga tiket disneyland dan berapa penghasilan tahunan disney?

Okay… mungkin saya tidak bisa memberi rincian detail yah.. tapi saya akan kasih tahu range rangenya berdasarkan insting saya..

Okay kalau harga tiket rata2 per orang dewasa itu kisarannya di angka 600-700rb untuk satu hari. Tentunya berbeda jika 2 hari lebih murah dan untuk anak anak juga lebih murah 100-200rb. (Disneyland hongkong dan Jepang, untuk yang di amerika dan eropa cari sendiri ya..)

Okay sekarang kita lihat data berikut ini :

image

image

Dalam 50 destinasi teramai di dunia, disney world selalu menempatkan banyak sekali tempat, mulai dari yang di amerika, hongkong, jepang, banyak sekali disneyland yang nangkring di peringkat atas.

Saya sudah hitung2 dan berdasarkan data ini saja ada sekitar 106.000.000 pengunjung setiap tahunnya jika kita kalikam dengan tiket masuknya di rata2 700.000. Maka setahun mereka mendapatkan = 74,2 TRILIUNNN rupiah..

Ini tentunya belum termasuk biaya maintenance taman hiburan yang pastinya juga sangat besar. Namun belum juga termasuk berapa banyak souvenir yang bisa mereka jual.. pastinya sangat besar..

Gak nyangka yah bisnis taman hiburan bisa sebesar ini… Kalau bicara soal disney dari dunia perfilm annnya sih saya ga sanggup hitungnya deh. Huahahhha. Donal bebek dan miki mousenya ituloh dimana mana ada…. Keren banget legacy dari om Disney ini..

SB1M 450 x 450 untuk dibawah artikel