Pemakan Segala

Enak dan bahayanya makan kue cubit setengah matang

Enak dan bahayanya makan kue cubit setengah matang

Kue cubit atau juga sering disebut kue laba2 (karena cara masaknya yang bisa dibentuk jaring2 dan agak garing) akhir akhir ini kembali tren. Ya, kue masa kecil ini memang membangkitkan nostalgia. Glek.. menggiurkan banget kan? Yup kue cubit yang setengah mateng ini emang gurih banget ketika dimakan karena kelembapannya yang luar biasa dan manisnya yang..(…)

Alamat, Menu, Review Ya Udah Bistro Menteng, Jakarta

Alamat, Menu, Review Ya Udah Bistro Menteng, Jakarta

Alamatnya dimana? Oke patokannya gini ya.. dari arah (Djakarta Theater di sebelah kiri, Sarinah di sebelah kanan kita..) Nah itu luruuuuuss aja melewati Wahid Hasyim sampai ketemu perempatan Hotel Cemara, itu lurussss lagi aja dikit udah kelihatan di sebelah kanan. Tampilan restorannya begitu kaya bendera jepang ya. Haha Menunya mostly adalah german style (boleh dibilang(…)

Oleh oleh dari thailand keripik durian yang enak (BEDA)

Oleh oleh dari thailand keripik durian yang enak (BEDA)

Kali ini saya mau kasi tau tentang keripik durian yang enak dan BEDA dibanding keripik durian yang selama ini kita tau dari thailand.. Kalau biasanya keripik durian yang kita tahu tipis dan asin asin. Keripik yang satu ini benar2 terbuat dari potongan daging durian yg di dehydrated (gak tau bener apa ngga) Rasanya. Benar2 100%(…)

Sop dan sate kambing pak Azis Kumis di Galaxy Raya Jakasampurna

Sop dan sate kambing pak Azis Kumis di Galaxy Raya Jakasampurna

Hola, ada makanan yang enak dimakan malem malem nih bagi anda yang tinggal di sekitaran jakasampurna / galaxy raya.. sebetulnya disana kalau malem banyak sih penjual sop dan sate.. tapi waktu itu saya makan disini dan keliatannya cukup digemari orang.. dan memang enak juga sih dimakan apalagi pas malem malem dingin dingin makannya. Sop nya(…)

Milky way kelapa gading, Grand Indonesia, Plaza Senayan

Milky way kelapa gading, Grand Indonesia, Plaza Senayan

Wkwk saya sendiri ga pernah nyobain, ikut bantu2 menginformasikan aja barangkali ada yang nyari lokasinya dimana aja.. Oiya dia ini jualannya susu dan pudding sepertinya sih enak.. whole package and brandingnya looks oke lah. Interesting. Waktu itu saya lagi di kelapa gading dan tertarik lihat salah satu stallnya. Karena logonya lucu banget.. sapi tapi seperti(…)

Merek dendeng babi yang enak di thailand

Merek dendeng babi yang enak di thailand

Nih. Yang pertama. Teksturnya cukup keras. Tapi ada wangi2, jeruk dikit dan berbagai bumbu2 lainnya. Kesimpulan.. KERAS sih, tapi kalo makan dikit dan buat gigit gigit enak juga. Belinya entah dipasar mana namanya lupa. Waktu itu dengan maksud mencari merek yang diatas gak ketemu, malah ketemunya merek lain yang ternyata juga enak.. menurut saya malah(…)

salah satu cheese cake enak di jakarta 

salah satu cheese cake enak di jakarta 

yang mau beli di 081282271887 ya, harganya saya kurang tau, yang pasti gak bisa delivery dan hanya bisa kalau kita yang ambil sendiri di Cakung. Ada minimum order juga sepertinya gak cuma 1 deh.. dia bentuknya roll gitu bukan seperti cheese cake tart yang dijual di toko pada umumnya. kalo dimakan pas dingin itu nyam(…)

salah satu menu favorit di pizza e birra

salah satu menu favorit di pizza e birra

french fries chili con carne! syupppperrr kentang goreng + melted cheese + daging meksiko + kacang merah , sedikit spicy sedikit wangi bawang.. nyam nyam.. ditambah beer yang happy hour itu masih ada ga yaaa, segelas Rp 10.000 ya kalo ga salah…

makanan yang harus dicoba di vietnam

makanan yang harus dicoba di vietnam

mohon maaf tapi ini mengandung babi.. Mungkin teman2 sudah tahu yang namanya bun cha ya? babi yang di grill gitu, waduh rasanya gurih banget dah! Nah untung banget waktu itu pertama kali nyampe hanoi ane tanya2 penjaga hotel dimana ada tempat makan yang enak.. Sampai sana yaudah pesan aja deh.. Disediain makanan banyak banget mulai(…)

arti tradisi makan onde-onde

arti tradisi makan onde-onde

okay.. asal muasal onde-onde sendiri sebenarnya tidak jelas karena mungkin memang merupakan makanan biasa saja pada jaman dulu di cina dulu. yaitu terbuat dari ketan dibentuk bulat2. belakangan dibuat berwarna-warni agar lebih menarik. Kenapa bentuknya bulat? kalau menurut salah satu cerita karena onde ini merupakan makanan yang biasa dimakan saat musim dingin dimana para keluarga(…)