SB1M

Sejarah perkembangan dan statistik pengguna facebook

Sejarah perkembangan dan statistik pengguna facebook

Bagi yang sudah nonton film facebook pastinya sudah paham sedikit tentang bagaimana facebook terbentuk dan berkembang. Gambar diatas menjelaskan secara lebih detail tentang detail perkembangan facebook. Mulai dari newsfeed, tombol like, dan timeline dimunculkan. Satu data lagi yg menurut saya mencengangkan adalah 54% penjual memperoleh pelanggan baru melalui facebook. GILA!! Kalo di indonesia sendiri kita(…)

Data dan statisik tentang pengguna internet dan smartphone di Indonesia

Data dan statisik tentang pengguna internet dan smartphone di Indonesia

Saya tulisin dikit ya.. barangkali gak kebaca. Rata2 orang indonesia mengakses internet perharinya : lewat komputer 5,5 jam. Lewat handphone 2,5 jam. Pengguna smartphone di indonesia baru 14% dari jumlah penduduk, tapiiii hampir 100% semuanya menggunakan smartphone tersebut untuk mencari informasi lokal dan belanja.. wow.. big market in mobile phone isn’t it? Waktu yang dihabiskan(…)

Riset tentang jumlah pengguna internet di Indonesia dari tahun ke tahun

Riset tentang jumlah pengguna internet di Indonesia dari tahun ke tahun

Langsung yuk cekidot : Start dari tahun 1998 dimana ada 0,5 juta pengguna internet. Di tahun 2000 sudah ada 1,9 juta user. Di tahun 2003 sudah ada 8 juta user. Mencengangkan? Di tahun 2006 sudah ada 20 juta pengguna internet. Tahun 2014? Sudah 100 juta orang lebih.. sudah hampir semua penduduk indonesia terpapar internet.. keren(…)

Daftar perusahaan dengan nilai brand value tertinggi di dunia

Daftar perusahaan dengan nilai brand value tertinggi di dunia

Beberapa tahun lalu mungkin kita masih berpikir.. Ah… Coca cola.. Ah… McDonald. Tapi taukah anda ternyata semua sudah berubah kira2 sejak tahun 2010 keatas. 4 perusahaan teratas adalah perusahaan teknologi. Yuk langsung kita lihat daftarnya. Rupanya google, apple, IBM dan Microsoft sudah mengalahkan jawara selama puluhan tahun yaitu cocacola dan mcdonald. So? Ada yang bisa(…)

Berbagai social media dan perkembangan jumlah penggunanya

Berbagai social media dan perkembangan jumlah penggunanya

Kita mungkin hanya familiar dengan facebook, twitter, youtube dan sebagainya.. padahal ada banyak sekali loh platform platform lain yang juga bisa kita daya gunakan.. Tuh.. bagi penggiat bisnis online, tinggal pintar2nya kita aja mau memanfaatkan platform yang mana.. setiap media pasti ada kelebihannya masing2..

10 jenis barang yang paling laku dan sering dibeli melalui internet / onlineshop

10 jenis barang yang paling laku dan sering dibeli melalui internet / onlineshop

Gausa banyak cingcong ya.. nih langsung aja kita lihat listnya : 1. Busana 2. Sepatu 3. Gadget 4. Barang elektronik 5. Alat olahraga 6. Alat musik 7. Tiket pesawat 8. Tas 9.  Perlengkapan anak dan balita 10. Aksesoris otomotif dan suku cadang. Hasil ini adalah riset dan responden yang dilakukan oleh koran SINDO. Dan berikut(…)

Riset mengenai karakter belanja konsumen online shop

Riset mengenai karakter belanja konsumen online shop

Nah ini penting buat temen temen yang berjualan online. Dengan begini kita tahu apa apa saja faktor yang dapat meningkatkan konversi penjualan. Misal, karena kita sudah tahu bahwa konsumen senang membanding2kan produk atau membaca review produk terlebih dahulu, maka kita bisa membuat review tentang produk kita.. silahkan anda analisa sendiri.. Ikutilah jaman. Jangan melawannya. Ngomong(…)

Peran salesletter bagus dalam internet marketing

Peran salesletter bagus dalam internet marketing

Siapa yang sudah mulai akrab dengan dunia internet marketing pasti paham dengan yang namanya landing page. Apa sih itu landing page? Yaitu tempat dimana calon customer mendarat dan terpapar oleh penjelasan info dan produk kita. Tujuannya apa? Tidak lain dan tidak bukan adalah menghipnotis pelanggan supaya terbawa alur kita dan sangat tertarik untuk melakukan pembelian(…)

Cara membuat iklan murah di facebook gimana sih?

Cara membuat iklan murah di facebook gimana sih?

Walaupun masih pemula, tapi ane udah cukup senang deh dengan iklan yang menurut saya berhasil dan murah. Diluar sana banyak sekali master master yang bahkan bikin iklan kisarannya hampir Rp 0 – 20,- per engagement. Oke, ini tips dari saya… iklan itu harus membuat orang penasaran untuk mengklik, bisa dari informasi yang disembunyikan, gambar yang(…)

Komunitas belajar online terbaik dan terbesar di Indonesia

Komunitas belajar online terbaik dan terbesar di Indonesia

Mungkin sebagian teman teman sering melihat komunitas belajar online atau internet yah.. tapi sangat jarang yang punya komunitas riil offline tatap muka dan rutin berkumpul setiap minggunya. Coba lihat, puluhan orang berkumpul untuk langsung praktek ilmu ilmu terbaik dan terbukti menghasilkan belasan bahkan puluhan juta rupiah perbulan. Bagi yang berminat gabung langsung aja daftar di(…)