Tuan Pebisnis

berapa penghasilan produsen penjual cd bajakan?

berapa penghasilan produsen penjual cd bajakan?

well ini. cuma kira2 aja sih dan menebak-nebak secara sama sekali gak tahu tentang info dunia ginian.. Yuk mari kita bayangkan sama2 : Hehe termasuk saya juga sebenarnya pembeli CD bajakan (jadi malu tapi mau) hehehe.. Sekarang kita bayangkan setiap bulannya ada puluhan film baru keluar. Oke? poin pertama dapet? Entah berapa ratus juta copy(…)

ceritaku impor garam dari india

ceritaku impor garam dari india

ada apa sih kok orang selalu heboh kalo membahas indonesia negara dengan pesisir pantai terpanjang tapi masih selalu impor garam. protes2 indonesia impor garam dari singapore.. Udah jelas kalau singapore itu cuma jadi transit dokumen para pengekspor impor garam yang dimainin sama orang indonesia indonesia juga. Yah itumah udah jelas kali emang sistemnya dibuat sengaja(…)

tempat jual timbangan duduk digital di jakarta

tempat jual timbangan duduk digital di jakarta

Bagi anda yang sedang cari timbangan duduk digital (terutama sih untuk kebutuhan usaha atau industri). Bisa coba cari di Lindeteves Trade Center atau LTC. di Jalan Hayam Wuruk. Disana pusatnya barang2 teknik, jadi teman2 bisa cari beberapa alternatif disana. Waktu itu saya dapet yang kualitasnya cukup bagus untuk harga 1 jutaan.. Sayangnya gak dimanfaatkan dengan(…)

peluang dan prospek usaha bisnis kopi luwak

peluang dan prospek usaha bisnis kopi luwak

Gimana sih sebenernya prospek usaha kopi luwak itu? Artikel ini mungkin harusnya di launch bertahun tahun lalu, tapii yaaah baru sempat sekarang, huahahah Jadi sekilas outlook buat teman2 yang mau masuk ke bisnis kopi luwak.. hmm kalau menurut saya sih resikonya sangat besar ya apalagi buat yang gak ada basic main di kopi. Pertama udah jelas(…)

jasa print baju, tas kanvas atau di kain lainnya

jasa print baju, tas kanvas atau di kain lainnya

Langsung aja cekidot infonya ya buat yang lagi cari printing custom di baju atau tas kanvas atau beberapa bahan lainnya sesuai kebutuhan.. Tapi ini bukan DTG ya karena dia bisanya mengerjakan yang media printnya kecil, bukan yang sampai meter meteran. Ini beberapa contoh yang pernah saya print di kanvas untuk kebutuhan saya, hehe Jangan ditiru(…)

percetakan plastik kemasan jumlah kecil, murah dan bisa custom

percetakan plastik kemasan jumlah kecil, murah dan bisa custom

Selama perjalanan saya mencari2 percetakan plastik kemasan yang jumlah ordernya tak terlalu besar, menurut saya yang paling mantap ini Jelipack, Cocok lah buat skala skala UKM karena kita tidak harus minimum order berpuluh puluh juta seperti di tempat lain. Gak cuma UKM yang cetak disana karena banyak juga produk produk supermarket yang kadang nyetak bungkusannya(…)

cara dan kiat sukses bertani menanam singkong

cara dan kiat sukses bertani menanam singkong

walaupun saya waktu itu gak sukses dalam menanam singkong. Tapi ada beberapa poin penting yang harus bapak-bapak ibu-ibu perhatikan jika mau sukses berbisnis kebun singkong: 1. Musim tanam, waktu terbaik untuk menanam singkong adalah 1 bulan sebelum musim hujan, dimana tanah masih kering dan mudah untuk di bajak, kemudian persiapan lahan kurang lebih memakan waku(…)

tanam bibit singkong 100 ton per ha

tanam bibit singkong 100 ton per ha

my question is.. “Mungkinkah?” well, jawabannya mungkin dalam skala kecil tapi tidak mungkin dalam skala besar. Kenapa? Untuk menghasilkan panen dengan rata2 100 ton per hektar alias 10kg x 10.000 pohon per hektar. dibutuhkan perawatan singkong yang sangat intens. waktu pemupukan yang tidak boleh telat, pembersihan gulma dan pengurugan tanah yang terus menerus. Terus yang(…)

panen singkong berapa lama

panen singkong berapa lama

oke ini dia jawabannya, berapa lama sih waktu sebelum singkong dapat dipanen: 1. Singkong makanan seperti singkong manggu / mentega / untuk keripik dapat dipanen dalam jangka waktu 6 bulan (singkong belum terlalu besar dan enak dan masih sangat segar untuk dijadikan keripik). 2. Singkong untuk tapioka seperti kasetsart, mekarmanik, caspro, varokah, gajah yang biasanya(…)

perjuangan berbisnis singkong di lampung

perjuangan berbisnis singkong di lampung

ini adalah sepenggal cerita dalam perjalanan bisnisku yang rasanya paling mencekam. haha, kalau gak salah sekitar akhir 2011 lalu itu pertama kalinya saya terpikir untuk berbisnis singkong, karena melihat salah satu thread di kaskus yang bilang bahwa singkong bisa menghasilkan puluhan juta per hektarnya. dengan rookie ambition waktu itu langsung ajalah action mencari infonya dan(…)