Google, search engine yang akan menguasai dunia

buku bacaan bisnis yang bagus Part. 2
17 July 2014
1001 serba pertama di dunia
18 July 2014

akhir2 ini banyak berhubungan dengan google, baik itu orang2 yang menjadi representatif google di indonesia, acara2 yang diselenggarakan google atau bahkan berurusan dengan search engine itu sendiri di bidang perinternetan.

image

okay mungkin semua orang sudah tau kalau google itu search engine nomor 1 di dunia. mau cari info apapun, pasti ketemu jawabannya disana. sampai2 ada slogan “tanya ke mbah google” seperti layaknya dukun yang tau segala macam. yang mungkin belum kita tahu adalah seberapa besar sih google itu? mungkin temen-temen banyak yang udah nonton film ‘The Internship’ dan melihat seberapa massive dan asiknya kantor google.

menilik lebih jauh, ada hal yang lebih massive yang dikerjakan google daripada sekedar search engine dan kantor yang megah. yaitu dunia data collecting seluruh manusia, mulai dari kebiasaan kita, hobi dan kesukaan kita dan segala macam informasi lainnya. sebagai contoh, saat ini google sedang gencar membagi2kan ribuan email gratis kepada institusi2 pendidikan dengan domain pribadi universitas tersebut. tujuannya apa sih kalau dipikir tidak ada untungnya bukan?

domain juga nama universitas, bandwith dari google, berapa banyak biaya yang harus google keluarkan untuk menggratiskan itu semua? lah terus apa untungnya? tidak lain tidak bukan semua itu adalah untuk data collecting. dengan ribuan siswa bertukar email, google dapat membaca pola2 dan behaviour kita di kehidupan sehari-hari. WAW! bener2 ya visinya bukan hanya mengejar profit lagi, tetapi visinya sudah jauh kedepan puluhan tahun kedepan. bahwa internet akan dapat menjangkau semua orang dan apa yang mereka sukai. Data2 inilah yang nantinya akan menghasilkan uang dikemudian hari, misalnya dengan budget advertising perusahaan yang semuanya dilarikan ke google, karena kita bisa menarget customer behaviour kita dengan tepat dan efektif. NGERI.

Selain itu google benar2 usaha yang paling dinamis dan terus berkembang sepanjang yang saya tahu. mulai dari google glass, handphone, android, youtube dan segala macam lainnya. Para pemain internet mungkin akan sangat menggantungkan hidupnya di google dan memang tidak salah karena saya rasa tidak akan ada yang bisa menandingi google karena inovasinya yang terus menerus. bahkan pada alogaritma mesin pencari yang sering membuat para internet marketers kelimpungan heheh. boleh dibilang segalanya misteri dalam google. entah tekonolgi dan alogaritma apa yang akan dikeluarkan di masa depan. Sesuai dengan warna pada logo google yang warna warni, semuanya benar2 fleksibel dan dinamis menjangkau segala aspek kehidupan.

yah mudah2an aja nulis artikel yang bagus bagus tentang google dapat meningkatkan PageRank. HAHAHAH

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *