harga mesin sangrai roasting gongseng kopi murah 5 kg

pasti kamu kamu yang baru mulai di bisnis kopi sering bertanya-tanya berapa sih harga mesin sangrai / roasting kopi yang kapasitas 3 – 5 kg.. well berikut ini pengalaman pribadiku menemukan mesin roasting kopi yang boleh dibilang harganya paling masuk akal..

harga mesin sangrai roasting gongseng kopi murah 5 kg

bertahun tahun lamanya aku mencari tahu tentang harga mesin ini, ketemu biasanya yang belasan juta sampai puluhan juta, wekss gak masuk akal.. kalau ada yang murah biasanya buat home used bukan industri.. Hingga akhirnya orang ku di medan bilang ia mau mulai bisnis kopi bubuk serius. yaudah lah, padahal tadinya bisnis kopi udah mau kulepas saja melihat prospeknya yang berat.. yaudah aku bantu beli deh dalam bentuk pinjaman ringan, toh kalau kalau dia sukses aku ikutan senang dan mungkin ada peluang lagi masuk ke bisnis kopi.

akhirnya ketemu yang cukup oke, solid bahan dari stainless, dengan mesin rotator otomatis dengan dinamo, bawahnya tinggal di taruh kompor, ada termometer suhu dan dimodifikasi dengan adanya pegangan.. well kemarin beli dengan harga Rp 7 jutaan kalau tidak salah untuk yang kapasitas sekali roasting 5kg atau dibawah itu. Akhirnya setelah 3,5 tahun di bisnis kopi, punya juga mesin roasting kopi, hahah kualitas roasting jadi lebih baik dan gak perlu tangan capai mengaduk ngaduk sampai matang.. Tapi ingat mesin baru perlu trial error lagi untuk komposisi roasting yang pas..

SB1M 450 x 450 untuk dibawah artikel