Kue tart susu piring ala Pontianak

Nyam nyan nyammmmm kayaknya dibandingkan nulis ini blog mendingan makanin kuenya dehhh. Hahaha

image

Kue tart susu ini hmm.. dipikir2 di bali juga terkenal banget yah.. padahal saya lebih suka yang ini jauh.. karena bagian susunya banyak.. nyam nyamm teksturnya lembut banget.. kalo bagian pinggirnya juga enak banget kalau pas menteganya wangi dan adonannya renyah. Haha

image

Oh iya sebenarnya kalo favorit saya itu egg tart yang di Hongkong. Ampyun dah itu enak banget, biasanya ada juga di menu dimsum, namanya tan tha (haha gw gatau gimana cara nulisnya) cuman gak ada yg ngalahin dah kalo di hongkong. Kulitnya berlayer dan renyah, light abis, sedangkan isinya dikit tapi wangi abissss… edan…

image

Dulu kalo di hongkong tiap hari bisa makan se box gituan šŸ˜€ oh ya aslinya ini kue dari portugal yah.. lupa namanya apa.

SB1M 450 x 450 untuk dibawah artikel