peluang dan prospek usaha bisnis kopi luwak

peluang dan prospek usaha bisnis kopi luwak

Gimana sih sebenernya prospek usaha kopi luwak itu? Artikel ini mungkin harusnya di launch bertahun tahun lalu, tapii yaaah baru sempat sekarang, huahahah Jadi sekilas outlook buat teman2 yang mau masuk ke bisnis kopi luwak.. hmm kalau menurut saya sih resikonya sangat besar ya apalagi buat yang gak ada basic main di kopi. Pertama udah jelas(…)

makanan yang harus dicoba di vietnam

makanan yang harus dicoba di vietnam

mohon maaf tapi ini mengandung babi.. Mungkin teman2 sudah tahu yang namanya bun cha ya? babi yang di grill gitu, waduh rasanya gurih banget dah! Nah untung banget waktu itu pertama kali nyampe hanoi ane tanya2 penjaga hotel dimana ada tempat makan yang enak.. Sampai sana yaudah pesan aja deh.. Disediain makanan banyak banget mulai(…)

tas anak minion depicable me lucu

tas anak minion depicable me lucu

hehe lucu banget kan papoy papoyy… Harganya gak terlalu mahal kok kalo gak salah beberapa puluh ribu. Tapi aku sudah lupa beli dimana dulu ya..

jasa print baju, tas kanvas atau di kain lainnya

jasa print baju, tas kanvas atau di kain lainnya

Langsung aja cekidot infonya ya buat yang lagi cari printing custom di baju atau tas kanvas atau beberapa bahan lainnya sesuai kebutuhan.. Tapi ini bukan DTG ya karena dia bisanya mengerjakan yang media printnya kecil, bukan yang sampai meter meteran. Ini beberapa contoh yang pernah saya print di kanvas untuk kebutuhan saya, hehe Jangan ditiru(…)

percetakan plastik kemasan jumlah kecil, murah dan bisa custom

percetakan plastik kemasan jumlah kecil, murah dan bisa custom

Selama perjalanan saya mencari2 percetakan plastik kemasan yang jumlah ordernya tak terlalu besar, menurut saya yang paling mantap ini Jelipack, Cocok lah buat skala skala UKM karena kita tidak harus minimum order berpuluh puluh juta seperti di tempat lain. Gak cuma UKM yang cetak disana karena banyak juga produk produk supermarket yang kadang nyetak bungkusannya(…)

arang untuk menghilangkan bau dan menjernihkan air

arang untuk menghilangkan bau dan menjernihkan air

sudah tahu fungsi arang selain untuk memanggang sate? hehe Apa ini kok lucu banget? Jadi di Cina sana ada hiasan mobil bentuk boneka yang isinya arang, ini efektif loh untuk menghilangkan bau tidak sedap dalam mobil.. Jadi arang itu sifatnya ada pori2 yang menyerap bau dan menetralisir bau selain banyak manfaat lainnya. Nah kalo yang(…)

cerita asal mula ayam goreng suharti

cerita asal mula ayam goreng suharti

heheh just joking yah.. Maaf kalau artikel kali ini gak ada isinya, cuma mau menghibur teman-teman 🙂

peta lokasi bandung secara garis besar dan mudah dipahami

peta lokasi bandung secara garis besar dan mudah dipahami

Buat yang merasa sering bingung kalau jalan di bandung itu kok rasanya muter muter. Ini ada rangkuman singkat tempat yang paling sering dikunjungi di bandung, mulai dari setiabudi, lembang, dago / juanda, dago atas / pakar, braga dan lainnya. Bagi yang dari jakarta, Tol Pasteur ada di sebelah kiri ya..

arti tradisi makan onde-onde

arti tradisi makan onde-onde

okay.. asal muasal onde-onde sendiri sebenarnya tidak jelas karena mungkin memang merupakan makanan biasa saja pada jaman dulu di cina dulu. yaitu terbuat dari ketan dibentuk bulat2. belakangan dibuat berwarna-warni agar lebih menarik. Kenapa bentuknya bulat? kalau menurut salah satu cerita karena onde ini merupakan makanan yang biasa dimakan saat musim dingin dimana para keluarga(…)

jenis kopi yang terkenal di sumatera berdasarkan daerahnya

jenis kopi yang terkenal di sumatera berdasarkan daerahnya

Wokeee flash article. Ada beberapa kopi yang sangat dikenal di sumatera: 1. dari Aceh – namanya kopi GAYO  arabicanya 2. dari Sumatera Utara – namanya kopi MANDHELING arabicanya 3. dari Lampung – terkenal kopi LAMPUNG robustanya