cara dan kiat sukses bertani menanam singkong

cara dan kiat sukses bertani menanam singkong

walaupun saya waktu itu gak sukses dalam menanam singkong. Tapi ada beberapa poin penting yang harus bapak-bapak ibu-ibu perhatikan jika mau sukses berbisnis kebun singkong: 1. Musim tanam, waktu terbaik untuk menanam singkong adalah 1 bulan sebelum musim hujan, dimana tanah masih kering dan mudah untuk di bajak, kemudian persiapan lahan kurang lebih memakan waku(…)

tanam bibit singkong 100 ton per ha

tanam bibit singkong 100 ton per ha

my question is.. “Mungkinkah?” well, jawabannya mungkin dalam skala kecil tapi tidak mungkin dalam skala besar. Kenapa? Untuk menghasilkan panen dengan rata2 100 ton per hektar alias 10kg x 10.000 pohon per hektar. dibutuhkan perawatan singkong yang sangat intens. waktu pemupukan yang tidak boleh telat, pembersihan gulma dan pengurugan tanah yang terus menerus. Terus yang(…)

panen singkong berapa lama

panen singkong berapa lama

oke ini dia jawabannya, berapa lama sih waktu sebelum singkong dapat dipanen: 1. Singkong makanan seperti singkong manggu / mentega / untuk keripik dapat dipanen dalam jangka waktu 6 bulan (singkong belum terlalu besar dan enak dan masih sangat segar untuk dijadikan keripik). 2. Singkong untuk tapioka seperti kasetsart, mekarmanik, caspro, varokah, gajah yang biasanya(…)

perjuangan berbisnis singkong di lampung

perjuangan berbisnis singkong di lampung

ini adalah sepenggal cerita dalam perjalanan bisnisku yang rasanya paling mencekam. haha, kalau gak salah sekitar akhir 2011 lalu itu pertama kalinya saya terpikir untuk berbisnis singkong, karena melihat salah satu thread di kaskus yang bilang bahwa singkong bisa menghasilkan puluhan juta per hektarnya. dengan rookie ambition waktu itu langsung ajalah action mencari infonya dan(…)

fitria yusuf anak yusuf hamka suaminya henri honoris

fitria yusuf anak yusuf hamka suaminya henri honoris

waktu itu lagi baca majalah indonesian tatler edisi travel, wuih mata terbelalak sama pemandangan indah. Headlinenya kurang lebih wanita cantik dengan jabatan eksekutif perusahaan. karena tertarik (ya pasti lahh) mulailah cari2 infonya, wah ternyata dia anak yusuf hamka seorang pengusaha sukses, pantes aja dia menduduki posisi tinggi di perusahaan. Selain itu ternyata ia juga kawin(…)

ide bisnis paling aneh di dunia, jualan batu peliharaan

ide bisnis paling aneh di dunia, jualan batu peliharaan

temen temen bisa cek yang namanya Pet Rock, alias peliharaan batu. Percaya gak kalau ini adalah bisnis yang menghasilkan miliaran..? Well menurutku ini adalah salah satu ide yang paling aneh diantara banyak ide-ide aneh lainnya. Awal mulanya hanya gara2 selentingan, ada gak ya hewan peliharaan yang tidak perlu repot. Lalu pulang dari percakapan itu, ada(…)

macam macam jenis telur yang bisa dimakan dan cara masaknya

macam macam jenis telur yang bisa dimakan dan cara masaknya

ada beberapa jenis telur yang umum dimakan manusia, berikut ini listnya : 1. telur ayam, paling enak kalau direbus setengah matang. 2. telur bebek, paling enak kalau dibikin telur asin. 3. telur ikan, paling enak kalau digoreng. 4. telur kepiting, paling enak kalau dimasak saos padang. 5. telur cumi, paling enak kalau dibakar, dioles dengan(…)

gambar boneka line lucu gendut bulat

gambar boneka line lucu gendut bulat

waktu itu liat pas ada event LINE di mall kelapa gading. ampun lucunya… bulet2 bentuknya. cocok buat yang mau beli beli buat pasangan.

cara makan ala jokowi

cara makan ala jokowi

Mau tau cara makan ala jokowi? Ealah.. makan aja pake dijadiin artikel 1. Ambil Nasi 2. Ambil Lauk 3. Duduk di Meja 4. Makan. Nyam Nyam Nyam..

restoran dengan antrian paling panjang di dunia

restoran dengan antrian paling panjang di dunia

Okay.. pastinya judul ini terlalu lebay. hehehe. tapi paling ngga ini antriannya gak masuk akal.. dalam beberapa menit kadang dari antrian cuma 4-5 orang tiba2 bisa jadi 40-50 orang.. Ngantri sembako apa makan di restoran nih? haha Mau tau apa restorannya? Restorannya adalah bebek ginyo di tebet.. #minta royalti ya om berto hehehe