pengalaman aneh di airport mumbai

Pengalaman yang sangat menarik untuk ditulis ulang agar tidak lupa dikemudian hari. Heheheh walaupun sayang fotonya dikit banget 🙁 Okay.. jadi 1 hal yang perlu diperhatikan di India adalah porternya NYAMPAH gilaa… Jangan sampe deh barang disentuh sm dia sekali aja, Jadi ceritanya pas mau lewatin scanner barang kan udah pasti koper kudu kita angkat dari troli dan pindahin ke mesin scanner itu. Nah pas itu cepet banget tau tau dia ngangkat barang ane ke scanner padahal dari awal udah bilang gak mau. Selesai lewat scanner udah de tu si bangke itu nurunin barang lagi ke kereta juga kagak, tapi ngikutin terus minta dibayar, bangkee akhirnya yaudalah gw kasi gatau berapa.. Oh iya pelayanan di airport ini serba LAMAAAAAAAAAAA banget, gak heran yang namanya antrian itu suka nguler entah sampe kemana. Pas ngurus Visa on Arrival aja gatau berapa lama abis.. Pencatatannya semua masih tulis tangan di buku boo.. Diinterogasi dulu sama inspektur Vijay, hahahaha jadi inget film india jaman kecil dulu.

pengalaman aneh di airport mumbai (1)

Nah lalu karena tiba disana malam dan nunggu penerbangan berikutnya besok pagi. Yaudalah gw nunggu aja di airport, sampai ketika subuh2 mendadak ada beberapa tentara bersenjata laras panjang seperti sedang menyelinap nyelinap di lobby airport. Sembunyi2 di balik tembok.. ANJIRRR gw pikir bahaya nih kalo sampe kenapa2 kena tembak (pikir gw mungkin ada bandar narkoba ato apa lagi mau check in dan mau disergap). Terus aja mereka bergerak maju perlahan-lahan di balik tembok, terus pake kode2 tangan ala di film-film kalau nyuruh partnernya maju.. Anjir serius nih pikir gw, langsung aja deh kabur perlahan-lahan menjauh sambil terus ngeliatin.. Sampai suatu waktu tiba2.. mereka jalan santai ngobrol2 haha hihi.. Bangkeeeee HAHAHAHAH cuma latihan ternyata. wkakaka pengalaman paling absurd nih di airport.

pengalaman aneh di airport mumbai (4)

Paginya pas mau masuk ke terminal keberangkatan, buset kok ada burung gagak terbang terbang di dalam airport. Wa pikir apa ini emang kekhasan dan simbol dari airportnya atau gimana kali yah, soalnya penumpang lain rasanya udah biasa aja.. Sedangkan gw ngeliatin terus ke atas burung gagak yang beredar sesuka hati di dalam airportnya. suaranya nyaring pulak sambil terbang2.. pikir gw ini kalo pas ada orang yang kena tai burungnya gimana? haha Yowis lah.. Pas masuk ke terminal besarnya ini, wahhh keren juga yah ternyata ini airport udah modern gini.. wajar sih soalnya Mumbai kan terminal internasionalnya mereka.. Waktu itu rada deg-degan juga secara ane Cina sendiri hahaha, gak ada bule2 pulak, soalnya pas itu mau terbang lagi ke kota kecil yang bukan tujuan wisata.

pengalaman aneh di airport mumbai (2)

Tapi hebatnya di India itu walaupun pesawatnya low cost punya, dapet makanan juga loh, haha mungkin persaingannya ketat kali yah, kalau gak dikasi makan mungkin pada gak mau naik tu pesawat. Kemana mana selalu dapet cemilan atau kadang makanan waktu itu kalau ga salah sandwich ya.. Tapi menarik juga sih karena rata-rata makanannya vegetarian atau bisa pilih menu vegetarian.. Yah memang ajaran mereka menghormati binatang-binatang yah, gak heran gagak ada airport, sapi idup bebas di jalan raya, monyet dan uler juga.. Untungnya waktu itu gak sampe ketemu uler. Hahahaha.. Okelah ya nanti saya lanjut lagi tentang perjalanan saya di India.

pengalaman aneh di airport mumbai (3)

SB1M 450 x 450 untuk dibawah artikel