perbedaan garam indonesia dan australia

hai, beberapa waktu yang lalu saya sempat berkecimpung di bisnis impor garam, saat ini mau bagi2 informasi aja perbedaan kualitas garam lokal dan australia. Yuk kita lihat perbedaan kualitas garam dari indonesia (tepatnya desa ender cirebon) dan australia.

perbedaan garam indonesia dan australia 1

garam australia yang tengah dan garam cirebon yang kanan, kualitasnya gila yah bedanya.. yang aussie karena pengolahannya benar2 bagus hasilnya bening banget, bener2 sebening crystal. sedangkan yang cirebon yah kualitasnya butek2 gitu deh. untuk yang kiri saya lupa itu garam mana, mungkin india atau madura yah.

perbedaan garam indonesia dan australia 2

not bad juga sih, garam kasar (rock salt) gini biasanya bisa dipakai untuk beragam industri, salah satunya yang kita pernah jual untuk industri ikan asin. jadi garam kasarnya akan dilumuri dibagian ikan asin dan dijemur.

perbedaan garam indonesia dan australia 3

ckckck keren abis lah ini garam aussie, gak heran, aussie negaranya kering banget, jadi cocok banget untuk usaha tambak garam, selain itu mereka adalah salah satu dari negara penghasil garam terbesar di dunia. Untuk saat ini segitu dulu yah yang dibahas. nanti akan saya ceritakan lebih jauh perjalanan saya di bisnis penyelundupan garam, hahaha

SB1M 450 x 450 untuk dibawah artikel